отопление
водоснабжение
+7 (495) 120-22-24
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 500-35-44
info@terma-msk.ru
Москва, Дмитровское шосcе 71, корп. 3
Режим работы:
пн-пт: 09:00-20:00 | сб: 09:00-16:00 
0 товаров на 0.00 р.
Главная » Статьи » Антифриз для отопления купить в Терма-МСК

Антифриз для отопления купить

Антифриз для отопления Thermagent предназначен для использования в качестве теплоносителя и охлаждающей жидкости.

Основу антифриза для отопления составляет моноэтиленгликоль, обладающий свойствами незамерзания и высокой температурой кипения – около 197 градусов С. Это предотвращает потерю жидкости в результате испарения.

Морозоустойчивость антифриза для отопления определяется соотношением Thermagent /вода в смеси.

При температурах ниже точки замерзания отвердевшая смесь антифриз для систем отопления Thermagent /вода не приведет к разрыву трубопроводов, поскольку при достижении температур ниже точки кристаллизации образуется ледяная шуга.

Даже на фазовые составляющие антифриз для отопления Thermagent /вода не происходит. При этом свойство морозоустойчивости антифриз для систем отопления Термагент может сохранять в течение всего срока эксплуатации.

Антифриз для отопления купить который вы можете в компании Терма-МСК практически не отличается от воды по показателю теплопередачи, поэтому совсем не обязательно изменять площадь теплообменных поверхностей.

С другой стороны, при увеличении этиленгликоля в составе антифриза для система отопления количество тепла, которое может быть передано, уменьшается; таким образом, не обходимо проводить корректировку теплообменной поверхности в сторону увеличения.

Антифриз для отопления Thermagent имеет более высокие показатели вязкости и плотности, чем у чистой воды. Поэтому при его применении возможен более резкий перепад давления в системе трубопровода.

Антифриз для систем отопления Thermagent содержит в своем составе ингибиторы коррозии, которые защищают от образования ржавчины или пленки накипи на нагревательных элементах котлов отопления. Эффективность ингибиторов коррозии производитель ОбнинскОргСинтез постоянно проверяет.

Следует отметить, что антифриз для отопления нельзя применять без ингибиторов, поскольку такой теплоноситель обладает более сильным коррозионным действием, чем простая вода.

Поэтому необходимо тщательно подходить к вопросу как правильно выбрать антифриз для систем отопления и покупать только проверенные временем теплоносители Термагент.