отопление
водоснабжение
+7 (495) 120-22-24
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 500-35-44
info@terma-msk.ru
Москва, Дмитровское шосcе 71, корп. 3
Режим работы:
пн-пт: 09:00-20:00 | сб: 09:00-16:00 
0 товаров на 0.00 р.
Главная » Статьи » Как рассчитать количество радиаторов отопления и секций для них

Как рассчитать количество радиаторов отопления и секций для них

Отопление помещения радиаторами уже не является для нас чем-то диковинным, многие давно перешли от старых-добрых чугунных старых труб к современным радиаторам с различными теплоносителями. Мы устанавливаем радиаторы везде: в доме, квартире, на даче, в коттеджах и офисах – везде, где мы живем и работаем.

С чего начать монтаж радиатора?

Установка таких систем начинается с расчёта количества радиаторов отопления для помещения. Также важно продумать и количество секций радиаторов системы отопления, ведь от этого также зависит количество тепла в доме.

Правильный расчет радиаторов отопления — довольно важная задача для каждого хозяина, который затеял замену труб или только строит систему отопления. Если будет установлено недостаточное количество секций или самих радиаторов, то помещение не прогреется во время холодов. С обратной стороны приобретение, а также установки слишком больших радиаторов повлечет за собой большие расходы на оплату за отопление.  Поэтому и появляется вопрос о том, как рассчитать количество секций радиатора отопления, а также количество самих теплообменников.

При замене старой отопительной системы  необходимо учитывать, что теплоотдача новых батарей может быть больше, поэтому количество радиаторов можно сократить и тем самым сэкономить средства.

Способы расчета количества радиаторов и секций для них

Самый распространенный и популярный способ – это расчет по площади помещения. Таким способом может воспользоваться даже неопытный мастер и получить достаточно точные результаты. Нельзя забывать, что расчет по площади подходит только для помещений с низкими потолками (2,40-2,60 м). Согласно строительным нормам для обогрева понадобится 100 Вт тепловой мощности на каждый квадратный метр помещения.

Для стандартных помещений можно воспользоваться этими простыми расчетами, однако иногда в конструкции помещения есть нюансы, которые тоже нужно учитывать, чтобы не прогадать с количеством секций радиаторов отопления. Более точные расчеты получают, когда исходят не из площади комнаты, а из ее объема, то есть учитывая высоту потолка. Также нельзя забывать, что нужно брать во внимание минимальные показатели, которые могут выдать трубы, а не максимальные, как советуют производители. Ведь согласитесь, не у каждого радиаторы работают на полную мощность.

Особенности расчета в частном доме

Для расчета секций радиаторов отопления в частном доме советуют приглашать специалиста, ведь не каждый дом можно считать стандартным. В нем всегда найдутся выступы и проемы, перегородки и другие преграды, мешающие сделать расчет по обычной схеме. Также нужно учитывать высоту потолка, наличие утепления стен, размер окон, их состояние и многие другие факторы. Для самых точных расчетов необходимо знать коэффициент средней температуры воздуха, учесть тип помещения, коэффициент высоты потолков и т.д.

Если вы все-таки задались вопросом, как рассчитать количество радиаторов отопления, то учитывайте каждый нюанс и продумайте всё до мелочей, чтобы в зимние холода просто наслаждаться теплом и уютом, а не решать проблемы с отоплением в доме. Интернет-магазин «Терма-МСК» поможет выбрать для вас лучшие радиаторы с правильным количеством секций. В нашей фирме мы реализуем радиаторы только от лучших мировых производителей с прекрасным качеством и по доступным ценам. Мы всегда рады новым клиентам, а всё, что вам нужно -  сделать правильные расчеты и обратиться в «Терма-МСК» за первоклассной продукцией!