отопление
водоснабжение
+7 (495) 120-22-24
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 500-35-44
info@terma-msk.ru
Москва, Дмитровское шосcе 71, корп. 3
Режим работы:
пн-пт: 09:00-20:00 | сб: 09:00-16:00 
0 товаров на 0.00 р.
Главная » Статьи » Как выбрать шланг для полива

Как выбрать шланг для полива

Материал, диаметр, дополнительные элементы — на все это нужно обратить внимание при выборе шланга. Перед тем, как выбрать шланг для полива, оцените исходные данные:

  1. Тип водоснабжения и напор воды. Если участок подключен к централизованной системе, напор имеет большое значение.
  2. Размер огорода. От этого зависит длина шланга и необходимость в комплектующих. Поливать большой участок будет удобнее из шланга с тележкой и катушкой.
  3. Частота использования. Чем чаще вы планируете поливать огород, тем прочнее должен быть шланг.

Выбирая шланг для полива, обратите внимание на:

  • Материал и число слоев. Пластиковый однослойный садовый шланг - временное решение. При частном поливе его не хватит даже на один полив. Лучше, использовать трехслойный арированный шланг ПВХ. Такой шланг для поливапродержится 10-20 лет. При этом важно, чтобы шланг поливочный был гибким.
  • Напор. Загляните в технические характеристики: там должна быть информация о максимальном напоре, который способен выдержать шланг поливочный. 5 бар будет достаточно, хотя можно выбрать и более прочный шланг для полива.
  • Диаметр. Учитывайте диаметр водопроводного крана, к которому собираетесь подключать шланг. Стандартный размер - 13 мм. Такой же диаметр — у большинства шлангов. Есть изделия диаметром 19 и 25 мм. Для них потребуется переходник.
  • Шланги для полива на 13 мм продают в бухтах по 20-50 метров. Другие чаще отрезают по длине, интересующей покупателя.

Как купить шланг для полива

Если у вас большой участок, идеальным решением будет купить шланг для полива с тележкой и катушкой. Разматывать и скатывать его будет просто.

Если вы не планируете хранить шланг для полива в тепле, купите термоустойчивое изделие. Он не потрескается в мороз.

Обратите внимание на поливочные шланги с нейлоновой оплеткой. Они служат дольше.

Изделием с ребристой поверхностью пользоваться проще. Гладкий шланг поливочный будет выскальзывать.

Прозрачные шланги для полива не подходят. Под воздействием света внутри начинают расти водоросли, выделяющие ядовитые для растений вещества. Такой водой лучше не поливать.

Выбрать качественный шланг для полива недостаточно, чтобы он служил долго и без нареканий. Руководствуйтесь несколькими простыми правилами: не бросайте шланг для полива на землю надолго, убирайте в сарай или подвал после использования, зимой храните в относительно теплом помещении. Летом, в жару, лучше не оставлять поливочный шланг на солнце.