отопление
водоснабжение
+7 (495) 120-22-24
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 500-35-44
info@terma-msk.ru
Москва, Дмитровское шосcе 71, корп. 3
Режим работы:
пн-пт: 09:00-20:00 | сб: 09:00-16:00 
0 товаров на 0.00 р.
Главная » Статьи » Ультразвуковой увлажнитель воздуха принцип работы

Ультразвуковой увлажнитель воздуха принцип работы

Ни для кого не секрет, что отсутствие достаточного уровня влажности воздуха отрицательно сказывается на здоровье человека, состоянии его кожи и самочувствии. В особенности необходимо обращать внимание на влажность воздуха , если присутствуют дети. Из-за сухости воздуха значительно снижаются защитные функции слизистых оболочек и кожи, что приводит к возникновению различных заболеваний.
 
Справиться с проблемой низкой влажности воздуха в помещении позволяют ультразвуковые увлажнители воздуха, изготовленные по последним инновационным разработкам и с учетом всех требований качества. Благодаря этому такие приборы отлично справляются со своей основной функцией, создавая в помещениях наиболее благоприятный микроклимат, необходимый для здоровья человека.
 
Выбирая ультразвуковой увлажнитель воздуха, принцип работы которого достаточно прост, необходимо ознакомиться с его конструктивными и функциональными особенностями. Работа данного прибора основана на находящейся внутри емкости мембране, которая, при включении оборудования, начинает вибрировать в ультразвуковом диапазоне. Благодаря действию этой мембраны, вода, находящаяся в устройстве, преобразуется в мельчайшие частицы, далее прогоняемые вентилятором через специальную камеру. Это позволяет создать паровую завесу, которая и способствует дополнительному увлажнению воздуха в комнате.
 
При достижении необходимого показателя влажности, оборудование само переключается в режим ожидания. Если прибор имеет оснащение функцией определения влажности, то при ее снижении устройство вновь начинает работать. Удобство использования данного устройства также обеспечивает и звуковой сигнал, которым прибор оповещает пользователя при необходимости наполнения водой резервуара увлажнителя.
 
Кроме того, многие ультразвуковые увлажнители воздуха также оснащены фильтрующим элементом, предназначенным для очистки воды. Длительность его использования зависит от качества воды и в среднем составляет около трех-четырех месяцев. Однако даже при использовании таких фильтров рекомендуется использовать уже очищенную воду, что предотвратит появление в помещении белого налета.
 
Очевидные преимущества, которыми обладает ультразвуковой увлажнитель воздуха – это принцип работы, основанный на высокодисперсном распылении воды, объемная емкость для воды, оснащение датчиком, контролирующим показатели влажности воздуха, презентабельный внешний вид, изготовление оборудования из высококачественных материалов и длительный срок его эксплуатации.
 
В нашей компании вы всегда сможете купить современные ультразвуковые увлажнители воздуха по доступным ценам!