отопление
водоснабжение
+7 (495) 120-22-24
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 500-35-44
info@terma-msk.ru
Москва, Дмитровское шосcе 71, корп. 3
Режим работы:
пн-пт: 09:00-20:00 | сб: 09:00-16:00 
0 товаров на 0.00 р.
Главная » Статьи » Какие есть варианты подключения радиаторов отопления в доме?

Какие есть варианты подключения радиаторов отопления в доме?

Различные варианты подключения радиаторов отопления в частном доме позволяют спроектировать отопление в соответствии с индивидуальными потребностями и финансовыми возможностями. Выбор схемы подключения радиаторов является одним из важнейших мероприятий по монтажу и систем отопления в частом доме. Последовательность подключения радиаторов оказывает непосредственное влияние на интенсивность движения теплоносителя внутри труб, и соответственно теплоотдачу.

Как можно подключить радиаторы отопления в частом доме

При монтаже отопления в частных дома используют подключение:

  • однотрубное;
  • двухтрубное.

Однотрубная схема подключения радиаторов отопления

Такое подключение является наиболее распространенным вариантом по причине своей экономичности. На практике данная схема реализуется следующим образом: непосредственно от нагревательного котла отходит труба отопления, которая представляет собой замкнутый контур. Эта труба последовательно проходит сквозь все помещения. Теплоноситель перемещается по трубе и возвращаете обратно к своему источнику. При однотрубной схеме радиаторы отопления монтируются поверх трубы, соединяясь с ней нижними патрубками (нижнее подключение). При такой схеме теплоноситель будет иметь нависшую температуру в самом начале своего пути.

Проходя последовательно по всем помещением теплоноситель отдает тепло и возвращается в котел. После чего цикл повторяется. При такой схеме теплоноситель будет иметь нависшую температуру в самом начале своего пути. Недостатком последовательного подключения является неравномерный прогрев помещений в доме. Теплее всего будет в комнатах, которые находятся в непосредственной близости от котла. По мере отдаления радиаторов отопления от отопительного агрегата, температура воды в них будет падать.

Таким образом, самые дальние помещения будут достаточно прохладными. Решением проблемы может стать подключение циркуляционного насоса, который будет способствовать равномерному распределению теплоносителя по трубам отопления. К недостаткам однотрубной системы отопления относят также низкую теплоотдачу, ограничения по числу подключаемых радиаторов и невозможность осуществлять регулировку температуры в помещениях.

Двухтрубная схема отопления

Этот вариант подключения радиаторов требует дополнительных затрат, однако считается одним из наиболее эффективных по части теплоотдачи и экономичности. При организации отопления по двухтрубной схеме, по одной трубе в систему отопления поступает горячий теплоноситель, а по другой из нее выходит теплоноситель охлажденный. При этом трубы с горячей и холодной водой никак не связаны между собой. Это наиболее предпочтительный вариант подключения радиаторов в квартире. Двухтрубные системы отопления подразделяют на:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Вертикальные системы монтируют в многоэтажные дома, а горизонтальные в одноэтажных.

Двухтрубные системы отопления позволяют равномерно распределять тепло по помещениям. Для регулировки температуры возможно подключить терморегуляторы. Двухтрубная система отопления может быть использована для подключения всех типов радиаторов.

Где купить радиаторы отопления?

В нашем интернет магазине вы можете приобрести:

Интернет магазин Терма-МСК предлагает своим покупателям, качественную продукцию от известных поставщиков отопительного оборудования и комплектующие по доступным ценам. У нас удобные способы доставки. Поставщики оборудования работают с нами в течении многих лет, что является дополнительной гарантией качества поставляемой продукции.