отопление
водоснабжение
+7 (495) 120-22-24
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 500-35-44
info@terma-msk.ru
Москва, Дмитровское шосcе 71, корп. 3
Режим работы:
пн-пт: 09:00-20:00 | сб: 09:00-16:00 
0 товаров на 0.00 р.
Главная » Статьи » Антифриз как теплоноситель для отопления

Антифриз как теплоноситель для отопления

Незамерзающая жидкость - лучший теплоноситель. Но какой антифриз заливать в систему отопления дома, чтобы сделать ее максимально эффективной и экономичной? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов и характеристик. Поэтому подбирать антифриз всегда нужно в индивидуальном порядке.

Какой теплоноситель лучше?

Выбирая наполнитель для отопительной системы нужно учесть несколько факторов: в какой климатической зоне будет использоваться оборудование, условия эксплуатации и технические характеристики самой отопительной системы.

Классический и более бюджетный вариант для наполнения системы отопления - это вода. Однако у этого теплоносителя есть существенные недостатки, в числе которых порывы и засорение труб. Поэтому если вы решаете, какой теплоноситель выбрать, чтобы он подходил для любых условий эксплуатации, то присмотритесь к антифризам.

В чем преимущества антифриза?

Антифриз имеет целый ряд неоспоримых достоинств:

  • идеально подходит для использования в регионах с низкими температурами. Его применение защищает от растрескивания и замерзания всю систему;
  • незаменим для дачных поселков, загородных и гостевых домов, где отопление может понадобиться в любой момент. При этом не нужно тратить время на наполнение или слив жидкости;
  • в районах, где возможны частые или внезапными отключениями электроэнергии, переживать за состояние отопительной системы с использованием данного теплоносителя не придется;
  • в отличие от других теплоносителей антифриз не оставляет накипи, соляных или известковых отложений, поэтому его использование значительно продлевает эксплуатационные характеристики все системы отопления.

Кроме того, антифриз лучше нагревается и отдает тепло, что позволяет быстрее прогреть помещение и в значительной степени сэкономить ресурсы. Он меньше подвержен испарению, поэтому его использование актуально в районах с проблемным функционированием водопроводов.

Какой антифриз выбрать?

В результате, применение антифриза как теплоносителя, становится более эффективным. Однако и сами антифризы различаются по составу и характеристикам. Поэтому при грамотном планировании, не менее важен вопрос: «Какой антифриз лучше для системы отопления?».

Сегодня существует всего два варианта антифризов: на основе этиленгликоля или пропиленгликоля. Несмотря на созвучность названий, по техническим характеристикам жидкости сильно разняться:

  1. Пропиленгликолевый теплоноситель обладает широким спектром положительных качеств в числе которых: экологическая безопасность, теплопроводность, защитные свойства, большая устойчивость к низким температурам. Антифриз на основе пропиленгликоля быстрее других теплоносителей доставляет тепло даже в самые отдаленные участки отопительной системы.
  2. Этиленгликолевый теплоноситель отличается хорошими теплофизическими свойствами и находится в среднем ценовом диапазоне. Но при работе с ним нужно быть предельно осторожным, так как это вещество более токсично. А использовать его можно только в хорошо изолированных системах.

Как выбрать качественный антифриз?

О каком бы товаре ни шла речь, всегда важно найти поставщика, который гарантированно предоставит изделие высокого качества. Особенно опасны подделки, если речь идет об антифризах для отопительных систем. В антифризах, изготовленных кустарным способом, могут не соответствовать пропорции и химический состав, в результате чего жидкость будет пениться, закипать и очень быстро испортит всю отопительную систему. А в случае наличия в теплоносители ядовитых веществ, использование некачественного антифриза может угрожать здоровью.

Именно поэтому компания ТЕРМА-МСК работает с проверенным временем отечественным изготовителям - крупнейшим в России заводом ОбнинскОргСинтез, который производит теплоносители для отопления Термагент и Технология Уюта. Линейка продукции насчитывает десятки разновидностей сертифицированного антифриза с различными рабочими характеристиками и в широком ценовом диапазоне. Подобрать наиболее выгодный вариант сможет любой желающий. А квалифицированные специалисты компании всегда проконсультируют и помогут сделать правильный выбор. Достаточно просто позвонить или оставить заявку на электронной почте.

Компания ТЕРМА-МСК – это профильное предприятие, специализирующееся на отопительных системах. Помимо теплоносителей в каталоге вы сможете выбрать радиаторы, конвекторы котлы отопления. А также насосы, водонагреватели, труб, инструмент для монтажа отопительных или канализационных систем и другое оборудование, необходимое для оснащения, как промышленных предприятий, так и частных домовладений.

Работая с нами сделать отопление с нуля легко. Каждый наш клиент получает гарантию качества и первоклассную консультацию высококвалифицированных специалистов.