+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы отопления  - современные и элегантные отопительные приборы, обладающие  высокой теплоотдачей, небольшим весом, высокой прочностью. Это выгодно отличает алюминиевые радиаторы от других разновидностей радиаторов.span>
 
Купить алюминиевые радиаторы отопления можно для установки как в загородном доме в атономной ситеме отопления, так и в жилые дома с центральным отоплением. При этом нужно уточнить в обслуживающей организации уровень pH теплоносителя. 
 
Это наиболее молодой вид отопительных приборов является логическим приемником чугунных радиаторов, их изготовление ведется на современном технологическом уровне. 
 
Изготовленные из алюминия, эти батареи отопления обладают высокой теплоотдачей. 
Лицевая панель у этих батарей отопления — идеально плоская поверхность, хорошо излучающая тепло. 
 
В верхней части алюминиевых радиаторов отопления имеются технологические проемы, через которые выходит нагретый воздух, создавая интенсивный конвективный поток. 
Вес одной секции алюминиевого радиатора отопления — от одного до 1,5 килограмма, емкость — около 0,1 - 0,25 л. 
 
Благодаря этим качествам, алюминиевые радиаторы отопления быстро нагревают помещение и реагируют на изменение параметров автоматического регулирования. 
 
Алюминиевые радиаторы отопления цена которых отличается от производителя, рассчитаны на широкий диапазон давлений. Большинство производителей гарантируют продолжительную работу при давлении около 9 атм.
 
Существуют также алюминиевые радиаторы Термал, рассчитанные на рабочее давление порядка 24 атм.
 
Алюминиевые радиаторы отопления можно смело отнести к конвективно-радиационному типу приборов, поскольку конвективная составляющая теплового потока у них сравнима с радиационной. 
Однако несмотря на положительные качества, алюминиевые радиаторы отопления очень чувствительны к химическому составу воды в системе отопления. 
 
Водородный показатель (кислотность теплоносителя) должен находиться в пределах рН=7–8.
В процессе эксплуатации алюминиевые радиаторы отопления могут выделять водород, для этого на них необходимо устанавливать воздухоотводчики.
 
Это могут быть как ручные воздухоотводчики (краны Маевского), так и автоматические. Это также необходимо учитывать при проектировании системы отопления дома.
Для алюминиевых радиаторов, устанавливаемых в центральном отоплении необходимо также контролировать рабочее давление, чтобы избегать гидравлических ударов. 
 
Еще один неприятный момент, который нужно учитывать при проектировании и монтаже системы отопления - это электрохимическая коррозия, возникаемая при использовании материалов из разных металлов.
 
С учетом вышесказанного, алюминиевые радиаторы отопления купить которые вы можете в нашей компании, рекомендуется использовать в системах отопления домов, где возможно осуществлять контроль химического состава воды, или где этот состав гарантированно неизменен. 
Ваш город - Москва,
угадали?