+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Чем хороши чугунные радиаторы STI

Для создания тепла и уюта в доме требуется оборудовать качественную систему отопления, одним из главных элементов которой являются радиаторы. Среди множества модификаций радиаторов, отличающихся материалами, размерами, техническими параметрами, большой востребованностью у потребителей пользуется продукция известной итальянской компании STI.

Особенности и преимущества продукции

Продукция торговой марки STI, представленная в данном сегменте рынка примерно 30 лет, соответствует стандартам качества и запросам потребителей. Цена на продукцию является доступной. Компания занимает лидирующие позиции на европейском рынке теплового оборудования. Начиная с 2013 года, компания появилась в России и сразу завоевала популярность потребителей. Отечественным покупателям представляется обширный ассортимент арматуры и радиаторов из чугуна, алюминия и биметалла.

Компания «Терма-МСК» предлагает чугунные радиаторы STI, отвечающие требованиям ГОСТ 31311-2005 и запросам потребителей. Они разработаны специально для эксплуатации на территории России, учитывая климат и качество теплоносителя. Радиаторы отлично интегрируются в отопительные системы в частном доме или квартире, для обогрева помещений административного и общественного назначения.

В сравнении с традиционными конструкциями и другими видами аналогичных приборов отопления чугунные радиаторы отопления STI обладают такими преимуществами:

  • универсальность моделей;
  • возможность использования в водяных системах отопления;
  • совмещение с различными аксессуарами и приборами для контроля и управления системами отопления;
  • теплоотдача на 34% выше, чем у аналогичного оборудования;
  • минимальное гидравлическое давление;
  • элегантный внешний дизайн и компактные размеры;
  • защита от воздействия коррозии;
  • доступные требования к чистоте теплоносителя;
  • период эксплуатации 50 лет.

Технические параметры

Конструкция состоит из секций, соединенных термостойкими уплотнительными кольцами из полимерных материалов. Каждая секция (исполнение 300) имеет емкость 0,3 л и массу 2,8 кг. Для изготовления секций радиаторов STI используют СЧ 10 ГОСТ 1412-85. Снаружи изделие имеет защитное покрытие эмалью.

В качестве теплоносителя используется вода, максимальная температура достигает до 130 градусов, при величине рабочего давления 1,2 Мпа. Батареи из чугуна имеют повышенную массу по сравнению с другими материалами (алюминий, биметалл), поэтому требуют более надежного крепления и фиксации. Кроме того, требует укрепления и зона монтажа, не рекомендуется монтировать чугунные батареи на гипсокартонные конструкции.

«Терма-МСК»: ассортимент и выбор

В ассортименте «Терма-МСК» представлены чугунные радиаторы различной комплектации от 1 до 14 секций с межосевым расстоянием 300 и 500 мм. Такие батареи отвечают особенностям климата российских регионов.

Модели отличаются аккуратным и привлекательным внешним видом, что позволяет придать новый облик классическим чугунным радиаторам отопления. Чугун всегда обладал качествами надежности и прочности, но компания STI (Италия) добилась увеличения значений теплоотдачи таких радиаторов и улучшила внешний вид. Изделия отлично вписываются в любой интерьер, выглядят компактно, аккуратно и эстетично, обладают высокими тепловыми характеристиками. Кроме того, такие радиаторы не ржавеют, продолжительность их службы составляет 50 лет.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?