+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Как выбрать и купить насосы для повышения давления воды

Если у вас в квартире или загородном доме вода течет тонкой струйкой, если вам постоянно не хватает напора для душа или стиральной машины - значит вам придется самостоятельно решать эту проблему, поскольку коммунальные службы здесь увы не помогут.

Причиной слабого напора в системе водоснабжения, как правило, является постоянное увеличение количество потребителей воды в современном мегаполисе. Рост новостроек, количества домов и населения в целом приводит к увеличению бытовых домашних приборов, и как следствие, происходит увеличение потребления воды. А центральная система водоснабжения не всегда справляется с увеличенным количеством точек водозабора.

Приведем небольшой пример: любая современная стиральная или посудомоечная машина нормально работает при напоре воды в трудах около 2-3 атмосфер, если напор воды меньше, то, естественно, ожидать полноценной работы от техники не приходится.
 
Исправить эту ситуацию возможно либо полной заменой системы водоснабжения, либо необходимо установить и правильно выбрать насос для повышения давления. Как вы понимаете, первый вариант практически не реализуем в отношении отдельно взятой квартиры, а вот второй - это как раз то, что нужно.

Насос повышения давления воды в квартире

Таким образом, если давление воды в системе водоснабжения меньше 1-1,5 атмосфер, мы рекомендуем установить бытовой насос повышения давления воды в квартире, способный поддерживать необходимы напор.

В любом случае, перед тем как выбрать насос повышения давления воды, необходимо проверить уровень загрязненности ваших труб и при необходимости установить фильтры для очистки воды перед насосом.

Устройство насоса повышения давления воды

Любой насос повышения давления воды представляет собой прочную конструкцию, объединяющую в себе насос и мощный двигатель. 

Корпус насоса изготовлен из чугуна, а все детали изготовлены из влагоустойчивых материалов (латуни, нержавеющей стали или алюминия).

Как правило, над валом двигателя находится всасывающий раструб, а наверху насоса повышения давления – подающий раструб. Все повысительные насосы работают по принципу "сухой" или "мокрый" ротор, который находится рядом с подающим фронтальным раструбом.

Установка насоса повышения давления

Бытовые насосы повышения давления воды - это компактные приборы с небольшими размерами, которые устанавливаются непосредственно в трубу подачи воды. Подсоединение насоса повышения давления осуществляется с помощью накидных гаек, которые как правило входят в комплект к повысительному насосу.
Все повысительные насосы практически бесшумные. Необходимо отметить, что эти насосы повышают давление воды на 1-2 Атмосферы, что вполне достаточно для нормального функионирования бытовой техники.

Бытовые насосы повышения воды и их типы

Насосы повышения давления воды бывают нескольких типов:

  • С ручным управлением – включение и отключение насоса происходит механически.
  • Автоматические насосы повышения воды включаются после открытия крана и отключаются при закрытии крана с водой. Как правило, все насосы повышения давления снабжены датчиком потока, который и реагирует на наличие воды в системе.

Кроме того, повысительные насосы различаются по системе охлаждения - они бываю двух типов: с "мокрым" и "сухим" ротором. В первом случае охлаждение насоса происходит за счет откачиваемой воды, работа такого насоса практически бесшумная. Во втором случае, охлаждение происходит при помощи специальных лопастей. Такие насосы повышения давления воды работают несколько шумно, зато отличаются большей производительностью.
 
В любом случае, если у вас остались вопросы с выбором, наши специалисты помогут вам выбрать насос повышения давления воды.

Ваш город - Москва,
угадали?