+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Как выбрать водонагреватель электрический накопительный

В домах, где нет горячего водоснабжения одним из самых простых и удобных способов обеспечить себя горячей водой является установка электрического накопительного водонагревателя. Очень часто покупатели задаются вопросом, как же выбрать оборудование, если нет никакого опыта?

Сейчас мы поможем разобраться вам в том какие бывают водонагреватели и определиться с выбором.

Какие бывают электрические водонагреватели

Бойлеры бывают разной формы:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • плоские.

Объем бака варьируется от 30 до 100 литров. Стильный дизайн электрических водонагревательных баков отлично впишется в интерьер кухни или ванной комнаты.

Объемный бак чаще всего устанавливается на пол, а вот небольшой можно разместить и на стене. Разместить небольшие водонагревательные баки можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Среди преимуществ накопительных электрических баков стоит отметить:

  • Не перегружают электросеть, потому как обладают относительно невысокой мощностью;
  • Длительное время сохраняют высокую температуру воды;
  • Обеспечивают раздачу воды на несколько водоразборных точек.

Какой электрический водонагревательный бак лучше выбрать?

Приобрести электрический водонагревательный бак – несложная задача, а вот приобрести качественный агрегат – существенно сложнее.

Накопительный водонагревательный бак – это нагреватель воды, который снабжен ТЭНом. В нагревательный бак поступает водопроводная вода, доводится до необходимой температуры, после чего нагрев завершается. Когда вода заканчивается, накопительный бак набирает новую и процесс повторяется. При покупке накопительного электрического бойлера стоит обращать внимание на: материал, устойчивость к ржавлению, объем бака, мощность ТЭНа.

Какой объем бака является оптимальным?

Этот показатель зависит от того, сколько людей живет в доме или квартире. Объем современных накопительных электрических баков варьируется от 10 до 400 литров, поэтому на все нужды хватит.

Сколько потребуется воды, чтобы вся семья могла скупаться? Одному человеку потребуется 50 литров, хотя, если экономить воду, то вполне можно обойтись и 30 литрами воды. Количество литров умножить на количество проживающих в доме людей. Получается, что на семью из трех человек потребуется электрический водонагреватель объемом от 100 и более литров. Этого не будет мало, ведь никто не принимает ванну с кипятком, а на выходе вода перемешивается с холодной и получается приблизительно в 2-3 раза больше.

Выбор материала бака

Очень важно, чтобы корпус водонагревательного бака был устойчивым к коррозии. Оптимальным материалом для изготовления водонагревателя является нержавеющая сталь. На покрытие влияет перепад температуры и попадающие жесткие элементы, например, сильная накипь, которая со временем отходит от стенок и начинает царапать оборудование.

На сайте представлен широкий ассортимент бойлеров. Все представленные изделия отличного качества, надежные и гарантируют вам бесперебойную работу на протяжении долгих лет. Возможен самовывоз или доставка накопительного бака по адресу.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?