+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Как заполнить закрытую систему отопления антифризом

Чаще всего установки подобного типа заполняют очищенной водой, чего бывает достаточно, но в ряде случаев возникает необходимость использования специальных средств. Благодаря современным технологиям была создана жидкость, способная оберегать конструкцию от возможного замерзания – это антифриз. Такие составы пользуются повышенным спросом у владельцев помещений, которые не отапливаются постоянно, а система запускается время от времени. Например, антифризы часто используют в дачных постройках, домиках для отдыха или гостевых коттеджах.

Как заполнить систему отопления антифризом знают практически все мастера, но это очень ответственная процедура, требующая внимания и опыта. Ведь от правильности выполненной работы зависит отопительная способность системы. Относительно антифриза бывает много споров о способах его закачки, так как он может вступать в реакции с некоторыми материалами и элементами системы, поэтому за такое дело должны браться профессионалы.

Этапы заполнения системы отопления антифризом

Если говорить о конкретных этапах заполнения закрытой системы отопления антифризом, то изначально должна быть проведена диагностика работоспособности обратного клапана, так как именно через него будет производиться заполнение системы.

Также важно проверить наличие, качество и прочность прокладок на разъемных соединениях конструкции, ведь протечка системы может принести немаленькие финансовые потери.

Если результаты проверки в норме, то можно производить заполнение. На этом этапе пригодится ручной насос (типа малыш) и фильтр механической очистки для заполнения системы отопления антифризом. Насос для заполнения системы отопления антифризом нужен для того, чтобы менять давление внутри системы, поэтому важно постоянно следить за его значением, чтобы не было разрывов и протечек.

После завершения процедуры следует некоторое время отслеживать уровень давления, если он будет неизменным – значит, заливка антифриза прошла успешно. Если же в ходе проверки наблюдаются наблюдаться скачки давления, тогда нужно отыскать и устранить место поломки.

Где лучше купить качественный антифриз?

Заполнение системы отопления закрытого типа антифризом происходит после прокладывания конструкции и по мере необходимости во время пользования. Залог удачной закачки жидкости – это качественный материал, антифриз. Теплоноситель нужно приобретать в проверенном магазине, где за качеством продукции следят и, непосредственно, отвечают за то, чтобы клиент был доволен.

В Интернет-магазине «Терма-МСК» можно выбрать теплоноситель для отопления по низким ценам с доставкой в любую точку Москвы и области.

Компания «Терма-МСК» предлагает для каждого покупателя индивидуальные предложения и скидки для того, чтобы каждая покупка была выгодной.

Ваш город - Москва,
угадали?