+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Какие радиаторы выбрать для отопления квартиры

Что такое радиаторы?

Радиатор – это отопительный прибор, состоящий из отдельных, обычно колончатых элементов — секций — с внутренними каналами, внутри которых циркулирует теплоноситель, обычно это вода. Радиатор – это современный аналог старых батарей, которые свое изжили и требуют капитального ремонта. Бывают они двух типов: из биметалла и чугунные, только нового образца.

Такие приборы отопления стали незаменимыми в современных квартирах и домах, где нет подключения к общей сети отопления. Радиаторы хорошо обогревают помещение, где не достаточно силы обогрева труб. Их можно установить в любом месте, где есть подключение к электросети и легко перемещать с места на место. Какой радиатор отопления выбрать зависит от пожеланий и возможностей каждого клиента.

По каким параметрам нужно выбирать радиатор

Есть несколько параметров, по которым стоит выбирать хороший радиатор. У радиаторов давление, заявленное производителем, должно превышать давление в отопительной системе. Это делается для того, чтобы трубы могли выдержать напор, который создастся в системе и не случился разрыв.

Также в системе возможны гидроудары, все по той же причине перемены давления. Поэтому стоит подбирать радиаторы, способные выдержать перепады.

Качество воды в отечественной системе отопления желает желать лучшего, поэтому  батареи должны выдерживать химический состав воды. С этим делом хорошо справятся биметаллические радиаторы типа батарей GERMANIUM NEO.  Они со специальным покрытием изнутри, а их толщина такова, что частички песка и мелкие камешки не протирают радиатор.

Выбор радиатора зависит также и от материала, из которого он сделан: алюминиевые батареи имеют меньший вес, а также меньшую теплоотдачу, например, как алюминиевый секционный радиатор ТЕРМАЛ РАП 300 от производителя «Златмаш». Он состоит всего из  4 секций и поэтому подойдет только для маленьких помещений, которые проще обогреть. В противоположность такому радиатору лучшим вариантом для отопления квартиры станет биметаллический радиатор GERMANIUM 350/80 на 12 секций, он имеет теплоотдачу в 1680 Вт, что лучше сказывается на обогревании помещения.

Дизайн всех радиаторов практически одинаковый, он светлый и современный, легко вписывается в дизайн комнат и не выглядит грубо. Решая, какие радиаторы лучше для квартиры, нельзя забывать об основной их функции – обогрев помещения. Радиаторы с водяным наполнением быстро нагреваются и отдают много тепла. 

Теперь вопрос: «Какой радиатор отопления лучше выбрать для квартиры?» не такой сложный. Интернет-магазин «Терма-МСК» специализируется на продаже качественной продукции для обогрева помещений. Наши цены самые выгодные, а сотрудничество с лучшими поставщиками самое надежное в Москве. Мы заботимся, чтобы каждый наш клиент жил в тепле и уюте, независимо от погоды за окном!

Ваш город - Москва,
угадали?