+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Какой газовый водонагреватель лучше проточный или накопительный

Чтобы сделать оптимальный выбор между проточным или накопительным газовым водонагревателем, необходимо понимать устройство и принцип работы каждого из видов устройств. При сравнении потребуется учесть несколько параметров, от особенностей производства монтажных работ до повседневной эксплуатации.

Основные отличия между газовой колонкой и накопительным бойлером

Устройства двух видов различаются по способу нагревания и подачи пользователю воды. Сравнивая образцы, также можно увидеть разницу в таких параметрах, как:

  • Внутреннее устройство;
  • Способы ввода в работу;
  • Практичность; и удобство;
  • Цена.

Если изучить указанные выше вопросы, то правильно подобрать проточный газовый нагреватель будет несложно.

Общие сведения

Газовая колонка от проточного нагревателя отличается по ряду параметров:

  • Бойлер накопительного типа
    Здесь вода подогревается в непрерывном режиме. В теплообменник поступает горячий воздух, нагретый при сгорании газа. Тепловая энергия передается, и вода нагревается до определенной температуры. Бойлер способен поддерживать предварительно (первично) нагретую воду в автоматическом режиме. Для хранения воды в конструкции бойлера имеется специальный накопительный бак различной емкости. От потери тепла защищает термоизоляционный кожух. Горячая вода подается потребителю моментально.
  • Проточная колонка
    Нагрев воды осуществляется проточным способом. Внутри теплообменника постоянно циркулирует вода. Ее нагрев обеспечивает расположенная внизу газовая горелка, которая включается в момент открывания крана горячей воды.

Особенности производства монтажных работ

К любому оборудованию, работающему на газу, предъявляются повышенные эксплуатационные требования. Большая часть их определена СНиП, а также правилами пожарной безопасности.

Разница в подключении определяется исключительно их габаритными размерами. Накопительные бойлеры занимают много места в то время, как компактные проточные газовые колонки могут устанавливаться непосредственно на кухне, органично вписываясь во встраиваемую кухонную мебель.

Правила расчета и подбора

  • При выборе колонки определяющий фактор – это пропускная способность устройства. Если в квартире проживает 1-2 человека, то следует подбирать проточный газовый нагреватель с пропускной способностью не более 11 л/мин. Если же семья большая, то тот параметр должен быть выше 13 л/ мин.
  • Расчет накопительных водонагревателей осуществляется по тем же правилам, что и для обыкновенных, электрических бойлеров.

Надежность – важный аспект

При выборе газового водогрейного оборудования «ТЕПЛОКС» необходимо учитывать индивидуальные особенности и эксплуатационные характеристики каждого типа приборов. Помимо производительности и габаритных размеров следует обратить внимание на соответствие параметров давления воды в системе, размеров подключения, а также на диаметр дымохода.

Традиционно пользователи обращают внимание на следующие практические показатели:

  • Реальный эксплуатационный ресурс.
  • Частота и степень сложности поломок, возникающих в процессе повседневного пользования нагревательным устройством.
  • Эффективность автоматизации процесса нагрева воды.
  • Простота и удобство повседневного пользования.

Накопительные установки незаменимы в домах, где есть проблемы с давлением воды в системе. Проточные газовые нагреватели идеально подойдут для малогабаритных квартир!

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?