+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Антифриз для систем отопления - непростой выбор

В настоящее время антифризы для отопления получают все большее распространение среди потребителей, вытесняя классический теплоноситель - воду, и это неудивительно, ведь цена и стоимость на антифриз для отопления окупают себя достаточно быстро, гарантируя при этом надежные эксплуатационные характеристики.

Это достигается путем добавления в антифриз для отопления специальных ингибиторов: в первую очередь, это ингибиторы коррозии, снижающие коррозионную активность теплоносителя.

Кроме того, пакет присадок также должен содержать ингибиторы от накипи, пенообразования, электрохимической коррозии. Поскольку в настоящее время в современной системе отопления может применяться оборудование из разных металлов и сплавов, что может приводить к электрохимической коррозии.

Основное распространение в настоящее время получил антифриз для отопления на основе этиленгликоля. Этиленгликоль имеет класс опасности, поэтому использовать его нужно крайне аккуратно, избегая попадания в воду или пищу. Как следствие, такой антифриз для систем отопления купить который вы можете в нашей компании по выгодным ценам, рекомендуется использовать в одноконтурных котлах, а также в закрытых системах отопления (с закрытым расширительным баком). 
 

Теплоноситель на основе пропиленгликоля

Все большую популярность у наших потребителей получает антифриз для систем отопления на основе пропиленгликоля. Это нетоксичный, безопасный и экологичный теплоноситель, производимый на основе пропиленгликоля.
Пропиленгликолевый антифриз рекомендуется использовать для двухконтурных систем отопления, когда возможно попадание пропиленгликоля из контура отопления в контур водоснабжения, а также в системах отопления открытого типа.

Любой антифриз для систем отопления, продажа которого - это одно из основных направлений нашей деятельности, нельзя доводить до кипения и перегрева, чтобы избежать термического разложения гликолей. 

Антифриз для систем отопления нельзя также использовать с оцинкованными трубами и фитингами, так как при нагреве может происходить отслаивание цинка и выпадение хлопьев на нагревательных элементах котла.

В зависимости от типа ингибиторов отличается и срок службы антифриза для отопления.

В традиционных антифризах применяются неорганические присадки, срок эксплуатации такого теплоносителя не более 5 лет.
 
Антифриз для систем отопления нового поколения, карбоксилатный, имеет увеличенный в 2 раза срок службы, до 10 лет непрерывной работы.

Если вы решаете купить антифриз для отопления на основе этиленгликоля или пропиленгликолевый, то нужно обратить особое внимание на герметичность резьбовых соединений, поскольку теплоноситель имеет повышенную текучесть, в отличие от воды.

В заключение хочется отметить, что антифриз для систем отопления - это специально разработанный теплоноситель, который не заменит ни автомобильный тосол, ни этиловый спирт или трансформаторное масло, не содержащие необходимые присадки для работы в отопительной системе.
Ваш город - Москва,
угадали?