+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Как работает гидроаккумулятор

Правильная работа каждой гидравлической системы зависит от подачи соответствующего количества воды. Поскольку устройства на основе такой системы не работают с одинаковой мощностью, возможны ее нехватки. Следовательно, подвижная часть не выполняет свою задачу должным образом. Гидроаккумуляторы используются для компенсации дефицита воды.

Что такое гидроаккумулятор?

Гидроаккумулятор горизонтальный, это особый резервуар, суть которого определяется его названием. Он отвечает за подачу воды в системе. Подобно традиционным аккумуляторам тока, которые подают генерируемую энергию в электрическую систему, гидроаккумулятор подает воду в гидравлическую систему.

Конструкция и типы гидроаккумуляторов

Аккумуляторные баки имеют особую конструкцию. Их внутреннее пространство разделено на две части, отделенные друг от друга газонепроницаемой мембраной или другим элементом (поршнем, баллоном). Один из них содержит сжатый газ (обычно азот). Второй подключается непосредственно к гидросистеме и заполняется водой. Основным элементом, определяющим тип аккумулятора, является элемент, отделяющий газ от рабочей жидкости. В связи с этим различают их модели. Существуют мембранные гидроаккумуляторы, например модель Wester Wao.

Другие представленные на сайте - пневмогидравлические модели. Такие как - Аквабрайт, TIM. Все модели могут использоваться в системах горячего и холодного водоснабжения. Имеют различный объем.

Как работает гидроаккумулятор?

Внутренняя часть камеры резервуара заполнена газом и водой. Это среды с разным агрегатным состоянием и сжимаемостью. Вода менее восприимчива к возгоранию, чем газ, из-за своей физической молекулярной структуры. Значительно большие расстояния между молекулами газа позволяют ему сжиматься сильнее. В результате нижняя часть жидкостной камеры расширяется и позволяет ей это делать. Поскольку расширительные баки соединены со всей гидравлической системой, вода в баках принимает на себя избыточное давление в системе. В случае нехватки воды явление принимает противоположную направленность. Вода, хранящаяся в резервуаре, передается в систему, и устройство выполняет свою работу более эффективно.

Где используются гидроаккумуляторы?

Гидроаккумуляторы в основном используются для компенсации нехватки воды в гидравлической системе. Однако у них гораздо больше применений. Важнейшими задачами этих устройств являются:

  • накопление воды и ее выделение на каждом этапе работы системы;
  • подача воды в случае выхода из строя соответствующей системы (аварийного источника);
  • снижение пульсации насоса и обеспечение бесперебойной работы системы;
  • компенсация давления и объема рабочей жидкости в системе;
  • температурная компенсация цилиндра с поршнем, установленным в заданном положении, который работает при изменении внешней температуры (колебания температуры могут вызвать изменение давления масла, закрытого в цилиндре, и вызвать его деформацию).

Горизонтальные гидроаккумуляторы могут быть различной высоты, диаметра и объема. При выборе ориентируйтесь на максимальное рабочее давление и объем расширительного бака. Мембранные модели горизонтальных гидроаккумуляторов обеспечивают контроль за давлением с помощью манометра. Диапазон рабочих температур у всех моделей составляет от 1 до 99 С.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?