+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Какая подложка подойдет под теплый пол

Панели ламината следует укладывать на специальную основу. В предложениях современных строительных материалов можно встретить - картон, пробку, кварцевый мат и пенополиуритановую подложку. Однако, не все эти варианты подойдут для нагрева воды. Стоит отметить, что подложка под панели теплого пола должна хорошо проводить тепло. Пробковая основа обеспечит хорошую звукоизоляцию, но не будет хорошим передатчиком тепла. Именно поэтому подложка для панелей теплого пола обычно представляет собой тонкий пенопласт. Еще одно достойное внимания решение — это мультифольга и теплоизоляционные маты. Преимущество матов - небольшая толщина и оптимальная теплопередача. Также стоит добавить, что основа из фольги и матов - самый экономичный вариант.

Самыми распространенными панелями для теплого пола являются полистирольные подложки. Они водонепроницаемы и позволяют передавать тепло панелям практически без потерь. Подложка из полистирола является искусственной, поэтому ее нельзя использовать на натуральном грунте. Если в новостройке или в уже существующем доме подложка натуральная, то для пола с подогревом лучше всего подойдет подложка из бумаги или картона.

Независимо от того, какую подложку вы выберете, помните о ее толщине. Толщина панелей для теплого пола не должна превышать 3 мм. Только тонкий грунтовочный слой обеспечит хороший отвод тепла от напольного покрытия.

Теплоизоляционные нагревательные маты

Нагревательные маты — это готовый продукт для теплого пола, на котором можно использовать панели или многослойную плиту, то есть так называемый плавающий пол. Эффекта теплого пола легко добиться, если использовать нагревательные маты непосредственно на выравнивающем слое, без дополнительных строительных работ.

Особенности нагревательных матов

  • Теплоизоляционные маты предназначены для использования внутри помещений и обеспечивают прямой нагрев под ламинированными панелями или сэндвич-панелями.
  • Они изготовлены из тонкого нагревательного кабеля с удельной мощностью 3 Вт/м, прикрепленного к стекловолоконной сетке, покрытой слоем алюминиевой фольги.
  • Бывают двусторонние и односторонние нагревательные маты.

Для нагревательных матов требуется управление в виде терморегуляторов с датчиком температуры воздуха и пола.

Двухсенсорные термостаты дополнительно оснащены так называемым ограничителем максимальной температуры пола, не позволяющим превышать установленный порог. Благодаря этому мы можем соответствовать строгим условиям гарантии на многослойные или панельные полы.

Секрет в умелой сборке напольного покрытия

Даже самые качественные панели для теплого пола не будут выполнять свою функцию, если мы не позаботимся о правильном монтаже. Это касается не только укладки самой отделочной поверхности. Не менее важным будет и теплый пол, так как он должен равномерно распределять тепло по полу.

Перед началом работ компания, производящая водяные теплые полы, должна предоставить инвестору акт ввода в эксплуатацию отопления. В этот протокол входят тесты по определению влажности бетонной стяжки. Также позаботимся о том, чтобы нагревательные кабели были равномерно распределены по поверхности пола. Любые перепады температур на напольном покрытии не сильно повлияют на срок службы панелей. Поэтому рекомендуется, чтобы подрядчик по теплым полам спроектировал установку с особой тщательностью.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?