+7 (495) 120-50-44
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 550-79-20
 

Какие батареи лучше для газового отопления?

Газовый котёл является востребованным оборудованием при проектировании отопления в доме, так как газ – это дешёвый источник энергии. Чтобы система была эффективной, необходимо грамотно подобрать трубопроводную арматуру и радиаторы. В нашем интернет-магазине представлены батареи разных типов и размеров.

Особенности выбора батарей

Выбирая радиаторы для газового отопления, нужно ориентироваться на конвективный теплообмен, величину рабочего давления, температуру теплоносителя. Для автономных систем характерно отсутствие гидроударов и перепадов давления, что объясняется замкнутостью контура.

Чугунные радиаторы

Чугунные батареи отопления не стоит применять в замкнутой системе. Они обладают высокой тепловой инерцией, что не позволяет быстро нагреть дом. Чугун способен выдерживать гидроудары, поэтому его будет разумнее использовать в централизованных системах с теплоносителем плохого качества.

Алюминиевые радиаторы

Для газового отопления стоит рассмотреть алюминиевые батареи. Они плохо устойчивы к образованию коррозии, однако так как используемый объём воды небольшой, этот минус сходит на нет. Алюминий плохо справляется с гидроударами и изменениями давления, но в замкнутой системе их нет.

К достоинствам алюминиевых радиаторов стоит отнести:

  • Идеальное сочетание «цена-качество».
  • Высокая теплопроводность – алюминий быстро нагревается, потребуется минимум газа для функционирования системы.
  • Эстетически привлекательный внешний вид.
  • Есть возможность выбирать количество секций.

Чтобы не допустить электрохимической коррозии, радиаторы нужно подключать к котлу пластиковыми трубами.

Биметаллические радиаторы

Биметаллические трубы производятся из стальных труб с алюминиевой оболочкой, отличаются высокими прочностными характеристики, но несколько уступают в отдаче тепла радиаторам из чистого алюминия. Данные изделия дороже аналогов, однако, высокая цена окупается надёжностью и долговечностью.

Радиаторы из стали устойчивы к кислотным процессам, абразивности теплоносителя и высокому давлению. Биметаллические батареи больше подходят для централизованных систем, для автономных – все их преимущества не имеют значения, покупать их для частного дома непрактично.

Стальные радиаторы

Стальные трубчатые и панельные батареи обладают отличной теплоотдачей, способны блокировать холодные потоки воздуха, если установлены под окнами. Радиаторы характеризуются стойкостью к кислотности, лёгким весом, приятным дизайном. Однако их нельзя оставлять незаполненными, так как это может привести к образованию ржавчины.

Панельные стальные батареи чувствительны к перепадам давления, поэтому они не используются в централизованных системах. Данные радиаторы могут состоять из нескольких пластин, быстро нагревают помещение. Большой выбор размеров позволяет подобрать батареи для комнаты любой площади.

Трубчатые батареи чувствительны к качеству теплоносителя, однако в случае с газовым отоплением это не будет проблемой. Размеры таких радиаторов варьируются от 30 см до 3 м., число трубок не превышает 9.

Резюме

Для газового отопления мы рекомендуем выбирать алюминиевые или стальные батареи. Все их недостатки нивелируются особенностями замкнутой системы. Они быстро нагреваются, компактны, стоят недорого и долго служат.

На сайте нашего магазина вы можете ознакомиться с радиаторами STI, EUROS, PURMO и т.д.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?