отопление
водоснабжение
+7 (495) 120-22-24
+7 (495) 532-58-86
+7 (800) 500-35-44
info@terma-msk.ru
Москва, Дмитровское шосcе 71, корп. 3
Режим работы:
пн-пт: 09:00-20:00 | сб: 09:00-16:00 
0 товаров на 0.00 р.
Главная » Статьи » Какой водонагреватель лучше купить?

Какой водонагреватель лучше купить?

В условиях российского климата комфортная жизнь без согревающего воду устройства просто невозможна. Мы используем теплую воду, когда купаемся, моем руки и посуду, делаем уборку или ручную стирку. При температуре около 40 градусов намного лучше очищаются все загрязнения, да и человеку приятней иметь дело с теплой средой. Если в доме есть сетевое горячее водоснабжение, то жильцы пользуются им, не задумываясь о технических тонкостях. Но в некоторых квартирах и на дачах данная коммуникация отсутствует, поэтому перед жильцами встает вопрос: какой лучше купить проточный электрический водонагреватель?

Классификация нагревателей для воды

Все приборы для подогрева сетевой воды можно условно разделить на 2 большие группы:

Водонагреватель накопительный электрический имеет резервуар с двойными стенками, который служит для хранения горячей воды в течение нескольких часов. Этот прибор не требуется держать постоянно включенным. Даже при проблемах с электроснабжением можно продолжать пользоваться душем или краном, используя резерв бака. Еще одним достоинством устройства является его относительная экономичность. Например, мощность бойлеров ТЕПЛОКС составляет всего 2 кВт.

Водонагреватель проточный требует 8 и более кВт/час энергии либо наличие сетевого газа, что делает невозможной его эксплуатацию на удаленных объектах со старой проводкой. Кроме того, он может дать сбой при плохом напоре в водопроводе. Эти факторы следует учитывать, решая вопрос, какой водонагреватель купить на дачу. Преимущество прибора - это возможность его длительного непрерывного использования, ведь устройство не имеет резервуара, а обогревает водный поток. Его обычно приобретают в частный дом, где проживает большая семья.

Какой прибор выбрать?

Самый популярный российский бренд

Среди множества вариантов самым популярным выбором россиян уже несколько лет является электрический водонагреватель Теплокс отечественного производства. Это устройство накопительного типа имеет множество модификаций, которые отличаются друг от друга:

  • объемом резервуара;
  • наличием дополнительной нержавеющей прослойки, которая обозначается в названии словом "НЕРЖ";
  • дизайном.

Каждая модель снабжена специальным датчиком и автоматическим выключателем, отвечающими за защиту от перегрева. Теплокс выпускает и проточные аналоги с газовым подогревом. Их установка возможна только после согласования с городской службой газа и приобретения соответствующего проекта. Дальнейшая же эксплуатация более экономична, в связи с относительно невысокими тарифами на сетевой газ.

Объем бака - тоже важный критерий

Решая, какой водонагреватель лучше, прежде всего нужно обратить внимание на то, для каких целей он приобретается. Если теплая вода нужна только для мытья рук и мелких предметов, то моделью выбора может стать ТЕПЛОКС ЭНВ-МИНИ-8В. Бойлер имеет резервуар объемом 8 литров и высоту около 37 см. Это компактное устройство можно поместить на стене в любом помещении, где есть водопровод, и оно будет исправно выполнять задачу по поддержанию температуры жидкости в баке. В случае же большого расхода воды, например, при приеме душа, эта модель окажется малоэффективной. Для интенсивного использования хорошо подойдет ТЕПЛОКС ЭНВ-НЕРЖ-80 или даже ТЕПЛОКС ЭНВ-НЕРЖ-100, которые приобретают не только частные лица, но и владельцы загородных пансионатов.

Все оборудование Теплокс отвечает требованиям техники безопасности и СанПиН. Высокое качество, надежность и долговечность по демократичной стоимости - вот девиз этого производителя.